Сегодня в рассылке "Здоровье, красота, успех: полезные советы женщинам" мы помещаем кулинарные рецепты тортов.

 

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ТОРТЫ

Торт "Новогодний". Требуется: мука - 1 стакан, мед - 3/4 стакана, яйцо - 4 шт., мелкий сахарный песок - 2 ст. л., измельченные ядра грецкого ореха - 2/4 стакана, манная крупа - 2 ст. л., ванилин и апельсиновая цедра - по вкусу; для ромовой глазури: сахар - 2 стакана, яичный белок - 4 шт., ром - 3 ст. л., горячая вода - 2 ст. л.
Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу, Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать ее маслом, вылить в нее подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Готовим ромовую глазурь. Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности
глазури. Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.
Торт "Братиславский". Требуется: яйца - 4 шт., сахар - 200 г;
абрикосовый джем - 150 г, растворимый кофе - 1 чайная ложка, фруктовый сироп - 100 г, ром - 2 столовые ложки, мука - 120 г, сода - 1 чайная ложка.
Сначала хорошо смешайте 4 яйца с 200 г сахара, добавьте 150 г абрикосового
джема, 1 чайную ложку растворимого кофе. Все тщательно перемешать. Затем к
полученной массе добавьте 100 г фруктового сиропа, 2 столовые ложки рома,
120 г муки и 1 чайную ложку соды. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Готовый корж разрезать пополам, смазать заварным
кофейным кремом, верх торта украсить взбитыми с
сахаром белками.
Торт бисквитный медовый. Требуется: мед - 50г, яйцо - 2шт, сметана - 150г, нагретое сливочное масло -150г, мука - 400г, ванильный сахар - 1 порошок, аммоний - 1 ч. л., соль на кончике ножа; для глазури: сахар-рафинад - 150г, вода - 6 ст. л., сок - 1/2 лимона, сахарная пудра по вкусу.
Смешать хорошо взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около получаса. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средненагретой духовке 25 - 30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт. Для прослоечных масс можно использовать фруктовые или ягодные джемы по вкусу. Верх и бока торта также смазать тонким слоем джема и залить лимонной глазурью.
Для глазури. Смешать сахар-рафинад с водой и варить на сильном огне до
получения сиропа (проба на "нитку"). Затем добавить лимонный сок и сахарную
пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую же глазурь
можно приготовить с апельсиновым соком.
Торт "Медовик". Требуется: яйцо - 2 шт., сахар - 1 стакан, мед - 2 ст. л., сода гашеная - 1 ч. ложка, уксус - 1 ст. л., сливочное масло - 100г, мука - 3 стакана;
для крема: сливочное масло - 250г, сгущенное молоко - 400г.
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на
слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто
и разделить его на 7 - 8 частей. Разделать из них коржи, выпечь в средненагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
Торт "Муравейник". Требуется: сливочное масло (или маргарин) - 250 г, сметана - 100 г, мука - 750-1000 г, вареное сгущенное молоко - 1 банка, тертый шоколад для посыпки.
Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г
сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в
холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на
смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное
сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту
массу смешайте
с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.
Торт "Миндальный". Требуются: мед - 250г, мука - 250г, миндаль - 100г, сахарная пудра - 100г, яйцо - 6, молоко - 1/2 стакана, разрыхлитель - 1/2 ч. л., лимонная цедра и молотая корица - по вкусу; для шоколадного крема: мед - 80г, сливочное масло - 200 г, яйцо - 2 шт., сахарный песок - 150г, какао - 30г, ром - 1 ст. л.; для желтковой глазури: желток - 2 шт., сахарная пудра - 100г, сахарный песок - 100г, вода - 2 ст. ложка.
Тщательно перемешать мед с желтками, молоком, очищенным и толченым миндалем, корицей и цедрой лимона, пока масса не загустеет и не побелеет. Отдельно взбить в крепкую и стойкую пену белки; муку смешать с разрыхлителем. Добавлять муку и белки небольшими порциями
в подготовленную медовую массу, поочередно перемешивая, до получения однородного мягкого теста. Разделать из теста коржи нужной формы, выпечь на вспыленном мукой листе, охладить, дать постоять сутки. Коржи смазать кремом из какао, покрыть верх торта желтковой глазурью и нанести корнетиком украшения из такого же крема, которым прослоек торт.
Готовим шоколадный крем. Смешать вместе яйца, сахар, ром и какао, поставить
на паровую баню до загустения. Затем массу снять, дать ей остыть, добавить
растертое с медом
сливочное масло, тщательно перемешать и охладить.
Готовим желтковую глазурь. Желтки взбить с сахарной пудрой до появления
пены. Отдельно из сахарного песка и воды сварить густой сироп до пробы <на
нитку>. Снять сироп с огня, дать ему немного остыть, постепенно подливать
тонкой струйкой во взбитую желтковую пену, тщательно размешивая до
охлаждения массы. Глазурь использовать сразу же.
Торт с кефирным кремом и клубникой. Требуется: готовый бисквит - 3 коржа; для пропитки: крепкий сладкий чай с лимоном - 1 стакан, ликер или коньяк - 1-2 ст.л.; для крема: кефир - 1л, сметана - 200г, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - по вкусу, желатин - 1 ст.л., клубника - 2 стакана.
Готовый, купленный в магазине бисквит, разделить на 3 части и положить в
разборную форму для торта. Для пропитки коржей берется стакан крепкого и
очень сладкого чая, добавляется по вкусу лимонный сок, 1-2 ложки
какого-нибудь ликера или коньяка, все хорошо размешивается и выливается на бисквит. Сразу же сверху кладется клубника и все заливается
кефирным кремом.
Для крема желатин залить половинкой стакана холодной воды и оставить на
30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном
помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать до полной готовности крема около 4-5 минут.
Ореховый торт с какао. Требуется: яйцо - 8 шт., сахарная пудра - 320г, ванильный сахар - 30г, какао - 1 ст.л., измельченные орехи - 1 стакан, мука - 4-5 ст.л.; для начинки темного цвета: сливочное масло - 100г, сахарная пудра - 100г,
шоколад - 100г; для начинки светлого цвета: молоко - 200мл, мука - 1
ст.л., ванильный сахар - 30г, сливочное масло - 100г, сахарная пудра - 100г.
Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар растирают до образования
густой пены, добавляют какао, орехи, взбитые в густую белковую пену яичные
белки, муку; массу слегка перемешивают. Тортовую форму большого размера
смазывают маслом, обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают в
умеренно разогретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на 3 пласта одинаковой толщины, которые намазывают первой и второй начинками и соединяют. Сверху торт намазывают темной начинкой, а ее украшают светлой.
Для начинки темного цвета масло растирают с сахаром, добавляют размягченный шоколад в охлажденном виде; массу размешивают до получения густой пены. Для начинки светлого цвета: муку и ванильный сахар размешивают в молоке, массу варят до образования густой однородной кашицы. Масло растирают с сахаром и добавляют, постепенно помешивая, в охлажденную кашицу.
Торт шоколадный с хлебной крошкой. Требуется: шоколад тертый - 100г, сахарный песок - 1/2 стакана, хлебная крошка - 1/2 стакана, мука пшеничная - 2 ст. л., яйцо - 5 шт., сливочное масло - 100г, ваниль - по вкусу, жир, сухари для формы.
Желтки растереть с сахаром, прибавить сливочное масло, шоколад и хлебную
крошку, смешанную с мукой, в конце добавить пенку. Испечь 2 коржа. Охладить. Соединить кремом. Сверху смазать этим же кремом, украсить цукатами.
Торт "День-Ночь". Требуется: для теста "ночь": мука - 1,5 стакана, сахар - 1 стакан, яйцо - 3 шт., сметана - 1 стакан, какао - 3 ст. л., пекарский порошок, орехи - 1 стакан; для теста "день": желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок; для крема:
сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, шоколад - по вкусу;
какао-порошок - 1 ст. л. (для крема "
ночь").
Тесто "День". Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и пекарский
порошок. Всё взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После
остывания разрезать на два коржа.
Тесто "Ночь". Белки взбить с сахаром в крутую пену. Добавить сметану, стакан
орехов, муку, какао и пекарский порошок. Выпечь как небольшой корж. После остывания разрезать на два коржа.
Крем. Взбить сметану и сахар, а также добавить какао и взбить (для коржей
"Ночь"). Такой же крем сделать, только без какао, для коржей "День".
Промазать коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День",
покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну
половину верхнего коржа (она будет как "Ночь"), вторая остаётся белой -
"День".
Пирожные песочные с яблоками. Требуется: для теста: мука - 1,5 стакана, масло сливочное - 200г, творог - 200г, соль - 1/2 ч.л., сахар - 1-2 ст.л.; для начинки: яблоки - 4 шт., джем или мармелад - 2 ст.л.
Сливочное масло растереть добела, смешать с взбитыми с сахаром яичными
желтками, добавить растертый творог и соль. Быстро замешанное эластичное
тесто поставить в холодильник на полчаса. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 6 см. Половину кружков положить на лист (противень), сверху поместить не очень тонкие кружки яблок, очищенных от семян и кожуры, в центр положить немного джема или кусочек мармелада и накрыть оставшимися кружками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
Эклеры. Требуется: для теста: масло сливочное - 100г, вода - 1 стакан, мука - 1 стакан, яйцо- 4 шт.; для заварного крема: молоко - 3/4 стакана, картофельный крахмал - 1/2 ст.л., мука - 1/2 ст.л., яйцо (желток) - 1 шт.;
сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 100г, пакетик ванильного сахара; для глазури: сахар -100г, вода - 1 стакан, какао - 1 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л.
Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку.
Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4
минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по
одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей
духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза. Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.
Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло
растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп,
размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.

Торт "Пьяная вишня в шоколаде". Требуется: для бисквита: яиц - 10шт., сахара - 2,5 стакана, муки - 2 стакана, какао - 50 г. Для крема: какао - 50 г, сливочного масла - 600 г, молока - 6 ст.л., сахара - 3 стак., яиц - 4шт., вишни - 2,5 стак., коньяка - 4 1/2 стак., шоколада - 100 г, ванилина - 2 пакета.
Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образовния густой теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз, смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в
духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Сливочное масло, 2,5 стак.сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его.
Королевский торт. Требуется: для теста: яичных желтков - 6, растолченного сахарного песка - 3/4 стакана, размягченного масла или маргарина - 200-250 г, муки - 2-2,5 стакана, соды, погашенной уксусом - 1/2 ч. л. Для крема: охлажденных яичных белков - 6, сахарной пудры - 3/4 стакана, любого варенья (желательно с кислинкой) - 3/4 стакана.
Желтки растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, постепенно добавить размягченное масло, ввести соду, всыпать муку и замесить (но не мять) тесто. Разделить его на равные кусочки для 5 небольших коржей и испечь на сковороде, выстланной пергаментной бумагой. Сильно охлажденные белки взбить с сахарной пудрой в пенообразную массу с добавлением варенья. Готовые коржи смазать кремом, сверху посыпать крошкой - измельченными обрезками коржей. Употреблять этот торт нужно на второй день.

Подписаться на рассылку и посмотреть ее архив можно на сайте http://healthbeauty1.narod.ru

Для контактов: mina@orc.ru

Rambler's Top100Rambler's Top100 WWWomen.ru WWWomen online! SUPERTOP

Hosted by uCoz