Сегодня в рассылке "Здоровье, красота, успех: полезные советы женщинам" мы помещаем кулинарные рецепты десертов.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДЕСЕРТЫ
Сливочное полено с кокосом. Требуется: мед - 1/2 стакана; миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло - 1/2 стакана; финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана; молочный порошок (средней или низкой жирности) - 2/3 стакана; тертый свежий кокосовый орех - 1/2 стакана; розовая вода (если есть) - 1/2 ст. л.
Соедините в миске мед с маслом, финиками и сухим молоком и месите руками,
пока не получится мягкое не липкое тесто (при необходимости добавьте еще
молочного порошка или воды). Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в
полено длиной 50 см. Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте. Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом
кокосовом орехе. Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите,
разложите кусочки в бумажные формочки. Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Крем-брюле. Требуется: яйцо (желток) - 6 шт., сахарная пудра - 1/3 стакана. сливки (жирные) - 3 стакана, ванильный сахар - 2 ч.л.; для карамели:
сахар - 1/2 стакана
Яйца охладить, желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахарной
пудрой, добавить ванильный сахар и влить, непрерывно помешивая, горячие
сливки. Следите, чтобы желтки не свернулись. Полученную массу процедить
через марлю а подготовленную для крема форму. На противень налить воды слоем около 2 см, поставить в предварительно нагретую духовку (около 170 градусов) вместе с формой с кремом. Оставить на 30 минут или дольше. Готовность крема определяется так: готовый крем не должен приставать к лезвию ножа. После
Подписаться на рассылку и посмотреть ее архив можно на сайте
http://healthbeauty1.narod.ruДля контактов:
mina@orc.ru